ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Железнодорожные операторы Великобритании выходят из схемы Interrail

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Британские железнодорожные операторы выйдут из схемы Interrail, которая позволяла без ограничений путешествовать на поезде по Европе по фиксированной цене, сообщает The Guardian.

      Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

      Rail Delivery Group (RDG), которая представляет отрасль, заявила, что прекратит участие в схеме с 1 января 2020 г. Она также выйдет из Eurail - параллельной схемы для посетителей из стран, не входящих в ЕС.

      Это изменение мало повлияет на тех, кто ездит из Великобритании в Европу. Они по-прежнему смогут путешествовать по странам ЕС, но у них больше не будет возможности начать поездку со своей станции. Вместо этого им придется начать свое путешествие с Eurostar на лондонском вокзале Сент-Панкрас.

      Европейские путешественники, однако, не смогут посетить Великобританию в рамках схемы Interrail. Вместо этого у них будет возможность купить билеты BritRail, предлагающие неограниченные путешествия на поезде по Англии, Шотландии и Уэльсу, но примерно по той же цене, что и нынешние билеты Interrail, которые охватывают весь континент, включая Великобританию.

      Бывший министр транспорта в "теневом" кабинете Лейбористской партии Эндрю Адонис назвал шокирующим решение выйти из схемы Interrail.

      "Это закрывает Британию для следующего поколения континентальных европейцев, так же как Британия тоже отключается от континента, - написал он в Twitter. - [Премьер-министр Великобритании Борис] Джонсон должен был остановить это. Вместо этого он ничего не делает!"

      Схема Interrail, запущенная в 1972 г., предлагает людям в возрасте до 21 года возможность путешествовать в 21 страну за £27,50.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить