ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин предложил создать реестр функций министерств России

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Российский Минфин предложил создать реестр функций федеральных органов власти, чтобы избежать дублирования и оптимизировать систему, сообщили "Ведомости".

      Функции ведомств дублируются и постоянно множатся, говорится в проекте Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020-2022 гг., с которым ознакомилось издание.

      Чтобы решить проблему, министерство финансов предлагает составить еще и список тех полномочий, которые можно делегировать или централизовать. Так, Федеральному казначейству предлагается передать ведение бюджетного учета и отчетности.

      Заместитель главы Федерального казначейства Станислав Прокофьев пояснил, что финансовые функции останутся у министерств и ведомств, а бухгалтерские и отчетные будут переданы в ведение его ведомства.

      Ранее казначейство уже получило полномочия в бухгалтерских вопросах 13 органов власти и, по словам Прокофьева, увеличивать штат в связи с этим не пришлось.

      Он подчеркнул, что, например, централизация закупок бухгалтерского программного обеспечения для федеральных госорганов сэкономила бюджету 1,5 млрд руб.

      В марте 2019 г. Минфин обещал за два года сократить каждого десятого федерального чиновника и 15% региональных. Это уже третье обещание сократить госсектор за последние десять лет, но он пока растет.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить