ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бывшего президента Киргизии обвинили в нарушении конституции

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, оказав сопротивление силовикам, грубо нарушил конституцию, заявил действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в ходе заседания Совета безопасности республики.

      "Алмазбек Атамбаев грубо попрал Конституцию и законы Кыргызской Республики, оказав жесткое вооруженное сопротивление проведению следственных мероприятий в рамках закона", - заявил глава государства.

      Жээнбеков подчеркнул необходимость принять безотлагательные меры в целях "сохранения законности, мира и безопасности в стране".

      Как сообщали "Вести.Экономика", 7 августа была проведена операция по задержанию Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш.

      По данным киргизских СМИ, операция проводилась силами специального назначения Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии. В ходе спецоперации в резиденции Атамбаева, по данным новостного агентства 24.kg, ранения получили около десяти человек, в том числе журналисты.

      Был свидетелем, а стал обвиняемым: статус экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева изменился. Об этом на внеочередной сессии парламента заявил глава государства Сооронбай Жээнбеков.



      Сторонники бывшего президента Киргизии сообщили о том, что Атамбаев был задержан.

      В июне 2019 г. парламент Киргизии принял решение о лишении бывшего главы страны неприкосновенности. При этом он также был лишен статуса экс-президента Киргизии и иммунитета от уголовного преследования.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить