ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия ограничит экспорт нефти в сентябре для стабилизации рынка

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия планирует в следующем месяце удерживать экспорт нефти ниже 7 млн баррелей в сутки, чтобы стабилизировать рынок, сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников королевства.

      Фото: EPA/ALI HAIDER

      Государственная нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) в следующем месяце сократит поставки клиентам во всех регионах в общей сложности на 700 тыс. б/с, рассказали агентству источники, знакомые с ситуацией. По их словам, уровень добычи нефти в стране в сентябре будет ниже, чем в текущем месяце.

      Поставки клиентам из Северной Америки в сентябре будут на 300 тыс. б/с меньше объема заявок, полученных от покупателей на этот месяц. Сокращение для европейских покупателей будет больше. Кроме того, планируется небольшое сокращение поставок для азиатских покупателей.

      По словам источников, хотя Саудовская Аравия могла бы добывать около 10,3 млн б/с в условиях сильного спроса, королевство решило ограничить объемы производства и экспорт. Страна и ее партнеры по коалиции ОПЕК+ полны решимости сделать все возможное для стабилизации рынка.

      Цены на нефть снизились более чем на 20% относительно пиковых уровней, достигнутых в апреле.

      Давление на котировки оказали опасения по поводу спроса на нефть, поскольку торговая война между США и Китаем омрачает перспективы рынка.

      Как сообщали "Вести.Экономика", добыча нефти ОПЕК в июле достигла восьмилетнего минимума. На ситуацию повлияли сокращение добычи со стороны крупнейшего экспортера - Саудовской Аравии - и санкции США в отношении Ирана.

      По данным исследования Reuters, добыча 14 стран-членов ОПЕК в июле составила 29,42 млн б/с, что на 280 тыс. б/с меньше, чем в июне. Июльский показатель стал минимальным с 2011 г.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить