Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп выбрал нового исполняющего обязанности директора Нацразведки

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что исполняющим обязанности директора Национальной разведки станет Джозеф Магуайр, нынешний глава Национального центра по борьбе с терроризмом.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW

      Магуайр станет исполняющим обязанности директора Национальной разведки 15 августа, когда нынешний директор агентства Дэн Коутс уйдет в отставку.

      "Я рад сообщить вам, что уважаемый Джозеф Магуайр, нынешний директор Национального центра по борьбе с терроризмом, будет назначен исполняющим обязанности директора Национальной разведки с 15 августа", - написал Трамп в Twitter.

      Магуайр возглавляет Национальный центр по борьбе с терроризмом с декабря. Он ушел в отставку из ВМС США в 2010 г. после 36-летней службы, во время которой занимал в том числе должность главы Командования специальных операций ВМС.

      Трамп также сообщил, что заместитель директора Национальной разведки США Сьюзен Гордон уйдет в отставку 15 августа.

      "Сью Гордон - отличный профессионал с долгой, выдающейся карьерой. За последние два года я познакомился со Сью и проникся к ней большим уважением, - написал президент в Twitter. - Она объявила, что уйдет со своего поста 15 августа, что совпадает с датой отставки Дэна Коутса".

      Как сообщали "Вести.Экономика", первоначально Трамп объявил о решении выдвинуть на пост директора Национальной разведки Джона Рэтклиффа, члена палаты представителей от штата Техас.

      Однако его кандидатура была снята с рассмотрения, после того как возникли вопросы о недостатке опыта у Рэтклиффа и возможных преувеличениях в его резюме.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить