ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Broadcom покупает Symantec

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Производитель полупроводников рассчитывает с помощью сделки увеличить годовую выручку на $2 млрд.

      Фото: JOHN G. MABANGLO/EPA

      Один из лидеров по производству полупроводников - Broadcom - покупает подразделение американской Symantec, лидирующей в области компьютерной безопасности. По информации, опубликованной на сайте Broadcom, за покупку компания заплатит $10,7 млрд. Хотя ранее, как писали "Вести.Экономика", сделка оценивалась в $15 млрд.

      "Глобальный технологический лидер Broadcom, который разрабатывает, развивает и поставляет полупроводники, а также вырабатывает решения в области программной инфраструктуры, сегодня объявил о соглашении, которое предусматривает приобретение за $10,7 млрд наличными бизнеса безопасности корпорации Symantec. Портфель безопасности Symantec существенно расширит зону применения инфраструктуры Broadcom", - сообщил американский производитель полупроводников.

      В компании рассчитывают, что сделка позволит дополнительно зарабатывать $2 млрд в год, при этом сэкономить удастся $1,3 млрд.

      Компания подтвердила, что в текущем году намерена реализовать поставленный план по выручке в размере $22,5 млрд. Прогноз указывался в квартальной отчетности Broadcom, опубликованной в июне.

      Сделку планируют закрыть в I квартале 2020 г., но прежде ее должны одобрить регуляторы США, ЕС и Японии.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить