ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      За что Трамп раскритиковал Макрона?

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Президент США подчеркнул, что за Соединенные Штаты отвечают только они сами.

      Фото: LUDOVIC MARIN/AFP POOL

      Президент США Дональд Трамп раскритиковал действия своего французского коллеги Эммануэля Макрона, потребовав, чтобы тот не вмешивался во взаимоотношения Вашингтона и Тегерана.

      "У Ирана серьезные финансовые трудности. Они очень хотят провести переговоры с США, но им посылают противоречивые сигналы все те, кто претендует на то, чтобы представлять нас, включая президента Франции Макрона. Я знаю, что у Эммануэля добрые намерения, как и у всех остальных, но никто не может отвечать за США помимо Соединенных Штатов", - написал американский лидер в Twitter.

      Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что для проведения переговоров США должны отменить антииранские санкции. Между тем, как писали ранее "Вести.Экономика", Вашингтон, напротив, продлил действие ограничительных мер, связанных с иранской ядерной программой.

      "Соединенные Штаты решительно выступают за то, чтобы лишить Иран любого пути к ядерному оружию и использовать весь спектр наших дипломатических и экономических инструментов для сдерживания ядерной деятельности Ирана. Пока иранский режим продолжает отвергать дипломатию и расширять свою ядерную программу, экономическое давление и дипломатическая изоляция будут усиливаться", - говорится в распоряжении, подписанном госсекретарем США Майком Помпео.

      Более того, в отношении ряда лиц, например министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, были приняты дополнительные меры.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить