ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Формируется почва для подъема котировок золота до $1510

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Будущая неделя может не уступить по уровню волатильности уходящей семидневке. Переговорный процесс между США и Китаем по торговой сделке, судя по всему, не вернется в позитивную колею в ближайшее время. Девальвация юаня и публичные сетования американского президента Трампа на слишком сильный доллар формируют опасения перерастания торговых прений в валютную войну.

      Между тем, статистика в Великобритании по ВВП, объемам строительства и промпроизводства в обрабатывающей промышленности в пятницу вышла ощутимо хуже прогнозов. Это усиливает опасения инвесторов по поводу последствий для британской экономики выхода из ЕС без сделки и в то же время служит одним из триггеров текущего удорожания золота.

      Вкупе с сохранением повышенной неопределенности в торговых переговорах США и КНР, опасениями валютных войн и ожиданиями дальнейшего снижения ставок мировыми центробанками это создает благоприятную почву для развития повышательного тренда в золоте до $1510 в ближайшей перспективе. Соответственно динамика акций золотодобывающих компаний на предстоящей неделе может выглядеть лучше рынка.

      Нефть в условиях преобладающего risk off, по нашему мнению, продолжит чувствовать себя неуверенно, при этом попытки движения к $60 могут наблюдаться в случае новых нацеленных на стабилизацию цен словесных интервенций, в частности со стороны Саудовской Аравии, а также выхода статданных, которые бы указывали на снижение запасов сырья и буровой активности в США.

      Из прочей статистики на будущей неделе наиболее важными будут: базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) за июль в США (вторник), июльский объем промпроизводства в Китае (г/г), данные по ВВП за 2К19 и промпроизводству в ЕС (среда), данные по рынку труда и объему розничных продаж (м/м) за прошлый месяц в США (четверг) и данные по строительству в Штатах (пятница).

      По нашим оценкам, движение индекса Мосбиржи на будущей неделе сформируется в диапазоне 2650-2690 пунктов.

      Сергей Дейнека,

      финансовый аналитик "БКС Премьер"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить