ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций: спрос выборочный, инвесторы консервативны

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". В четверг смягчение внешнего фона обеспечило возврат индекса РТС в область выше 1300 пунктов. Лучше рынка выглядел "Норникель" (GMKN, +2,6%): интерес к бумагам компании во многом объясняется благоприятной динамикой мировых цен на металлы. Акции "Газпрома" (GAZP) и "Татнефти" (TATN) подорожали на 1,5%, "Магнита" (MGNT) – на 1,4%, "ЛУКойла" (LKOH) – на 1,1%, "НОВАТЭКа" (NVTK) – на 1,0%. Тем временем "АЛРОСА" (ALRS) подешевела на 2,2% после сообщения о падении полугодовой чистой прибыли по РСБУ на 30% год-к-году. Слабее прогнозов в части чистой прибыли оказалась и отчетность ВТБ (VTBR) по МСФО за II квартал текущего года, однако менеджмент банка сохранил цель в 200 млрд руб. по годовой чистой прибыли, в итоге акции ВТБ подорожали на 0,4%.

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Павловского автобуса" (PAZA) подорожали на 42,1%, "Южуралникеля" (UNKL) – на 16,1%, "Лензолота" (LNZL) – на 4,5%.

      Фондовые индексы США повысились на 1,4-2,2%, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.

      Оснований для завершения консолидации вблизи уровня 1300 пунктов по индексу РТС пока не наблюдается. Опасения, связанные с торговыми войнами, отчасти смягчились, что стало основанием для отскока по фондовому индексу развивающихся рынков MSCI EM, но динамика цен на золото и доходности казначейских облигаций США указывают на сохранение спроса на защитные активы. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи уровня 65,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить