ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ отметил снижение иностранной доли в гособлигациях России

      Фото: Алексей Бычков/Global Look Press

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Доля иностранных инвесторах в облигациях федерального займа РФ опустилась ниже 30% в начале августа этого года.

      Об этом Банк России сообщил в "Обзоре рисков финансовых рынков" за июль 2019 г. В материалах ЦБ отмечается, что российский долговой рынок продемонстрировал устойчивую динамику, несмотря на объявление новых санкций со стороны США, которые напрямую затрагивают рынок ОФЗ в плане возможности участия в нем американских инвесторов.

      По данным Национального расчетного депозитария, которые привел ЦБ РФ, доля вложений иностранных инвесторов в ОФЗ с 1 июля по 6 августа 2019 г. сократилась с 30,8% до 29,2%. Основную роль в данном снижении, как отмечается, сыграло единовременное увеличение объема ОФЗ, размещенных в рамках поддержки ВЭБ.

      Банк России также указал на умеренную реакцию рынка ОФЗ на санкции со стороны США: в первые два дня августа доходности 10-летних государственных облигаций РФ выросли лишь на 17 базисных пунктов, при этом объем чистых продаж ОФЗ со стороны нерезидентов составил 19 млрд руб.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить