ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребовать у Франции вернуть российское золото, или еще раз о царских долгах

      Государственный банк. Источник: ЦБ РФ

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Как стало известно на этой неделе, из Франции поступил запрос от местного депутата Фрэнсиса Веркамера, какие меры наше правительство готово принять, чтобы окончательно решить вопрос о российских выплатах по облигациям царских времен.

      Главный редактор сайта "Вести. Экономика" Алексей Бобровский

      Ранее, в конце 2018 г., группа не в меру активных французских граждан потребовали от России выплатить долги по так называемым железнодорожным векселям. О намерении добиться компенсации заявили 400 тыс. французов, рассказали местные, а вслед за ними и наши СМИ.

      Эти абсурдные претензии не просто вызывают возмущение вместе с желанием предложить пройти в определенном направлении, но и, очевидно, требуют еще раз объяснить ситуацию с финансовыми махинациями французских властей начала XX века. И пусть МИД Франции отказался от каких-либо претензий к России, прям хочется его горячо поблагодарить, но все не так просто!

      В материалах своих коллег-экспертов, к большому сожалению, не нашел важных фактов, которые бы объясняли ситуацию с точки зрения истории финансов того времени. В основном все сводилось к ссылкам на международные конференции, встречные претензии, деятельность и позицию молодого и неопытного социалистического правительства, переговоры в 80-90-х гг.

      Говорить о том, что Россия крайне щепетильна в вопросах выплаты долгов, можно с большой натяжкой. Мы стараемся выплатить все долги как царской России, так и времен СССР, долги же нам часто прощаем совершенно необоснованно. По царским долгам многое вышло наружу в период последней смуты в нашей истории - в 80-90-е.

      В лице Горбачева мы признали само наличие царских долгов Великобритании и Франции. Фактически мы приняли их односторонние требования. Горбачев в 1986 г. умудрился сдать не только сам Советский Союз в ходе Мальтийской конференции, но и выплатить долги, которые ни он, ни страна, которой он, так сказать, руководил не делала и даже не признавала. Он подписал с Маргарет Тэтчер соглашение об урегулировании долга Российской Империи. Причем тут интересны детали: Великобритания обязалась выплатить своим гражданам, владевшим облигациями Российской империи, компенсацию за счет 5,5 тонны золота Николая II, хранившегося в одном из английских банков. Что за золото и как оно там оказалось, об этом чуть позже.

      Генуэзская конференция. Источник: Parliamentary Archives

      История вопроса

      Советская Россия не признавала долги Российской империи.
      28 октября 1921 г. правительство РСФСР направило властям Англии, Франции, Италии, Японии и США ноту, в которой подчеркивалось, что политика делового сотрудничества с другими странами является одной из основных целей советской дипломатии. Россия выражала согласие обсудить вопрос о признании довоенных долгов царского правительства на условиях прекращения всяких действий, угрожающих безопасности советских республик, гарантии неприкосновенности их границ, рассмотрения взаимных претензий и заключения окончательного мирного договора. Для обсуждения этих вопросов Москва предлагала созвать международную конференцию.

      10 апреля 1922 г. открылось первое пленарное заседание Генуэзской конференции. В ней участвовали делегаты от 29 государств.

      Вся основная работа встречи проходила под знаком дискуссий по экономическим вопросам. Главный водораздел, по которому обозначились и проявились несовместимость и непримиримость позиций, отстаиваемых советской делегацией, с одной стороны, и ее оппонентами — с другой, выглядела следующим образом.

      Западные партнеры ультимативно требовали от России признать и компенсировать все зарубежные долги царского и Временного правительств; принять на себя ответственность за все убытки иностранных граждан от действий или упущений советского или предшествовавших ему правительств или местных властей (сумма российских долгов по этим категориям оценивалась ими в 18,5 млрд золотых рублей); возвратить иностранным владельцам все национализированные в России предприятия; создать международную комиссию для рассмотрения вопросов о порядке и способах возмещения российских долгов; отменить монополию внешней торговли в РСФСР и установить в России для иностранных подданных режим, не подконтрольный со стороны советской власти; не допускать со стороны Москвы никакой "антисобственнической пропаганды".

      Решительно отвергая большинство из перечисленных требований, делегация РСФСР 20 апреля 1922 г. выступила с меморандумом, в котором заявлялось, что предпосылкой нормальных экономических связей России со странами Запада должно стать признание советского правительства де-юре и отказ от попыток навязать Москве "систему капитуляций". Вместе с тем советская сторона изъявляла готовность "признать за пострадавшими гражданами право на возмещение убытков, однако при непременном соблюдении условий взаимности". Иностранные государства должны в свою очередь возместить ущерб, нанесенный России блокадой и интервенцией, который, по подсчетам советских экспертов, составлял 39 млрд золотых рублей.

      Надо ли говорить, что конференция не решила экономических разногласий. Не в первый и не в последний раз "партнеры" использовали язык ультиматума. Но все-таки кое-что важное произошло: 16 апреля 1922 г. в пригороде Генуи - Рапалло - был подписан двусторонний договор между РСФСР и Германией. В соответствии с этим договором обе страны немедленно возобновляли официальные дипломатические и консульские отношения. Это был самый настоящий прорыв западной дипломатической блокады.


      Однако те, кто занимались дипломатией в молодом советском государстве и представляли страну на подобных мероприятиях, были не только слабыми переговорщиками, но еще и плохо разбирались в вопросах экономики и финансов (за редким исключением).

      Долги Российской империи далеко не все были набраны во время Первой мировой войны. Финансовая система, которая выстраивалась после Русско-турецкой войны, фактически 40 лет, сделала Россию финансово уязвимой, значительно интегрированной в мировую капиталистическую систему, развивающуюся, но, какие бы сказки сегодня не рассказывали либералы, гораздо медленнее, чем экономики других империй. Это легко доказывается с цифрами на руках.

      Локомотив роста экономики и долговой нагрузки

      Грандиозное железнодорожное строительство началось в Российской империи во второй половине XIX века. Это время во всем мире стало золотым веком железных дорог, но у нас проблема была особенно насущной. По плотности железнодорожной сети Россия была самой отсталой империей. Сергей Юльевич Витте (главный финансист и железнодорожник России) очень быстро начал наверстывать упущенное.

      С 1880 по 1917 гг. в стране было построено 58251 км железных дорог, стоимостью 1 кв. м 74 тыс. руб. К 1917 г. в эксплуатации было 81 116 км железных дорог, еще 15 тыс. были в стадии строительства. По влиянию ведомство Витте было самым мощным в кабинете министров. Это очень напоминает наше время, за исключением того, что Витте реально развивал инфраструктуру (и Минэка не было с его макропрогнозами).

      Витте Сергей Юльевич (1849-1915) - граф, министр финансов (1892-1903), председатель Комитета министров (1903-1906), председатель Комитета министров (1903-1906), член Государственного Совета Российской империи (с 1903). Фото: Живой журнал

      Несколько показательных примеров влияния Витте и его ведомства. Во время Русско-японской войны 1904—1905 гг. в подчинении Минфина был и Пограничный корпус - отдельная Служба, т. е. средства выделялись напрямую, а не через Военное министерство. Витте сумел очень правильно экипировать личный состав корпуса, ему быстро объяснили, что маркая экипировка заметнее на "зеленке" (в полевых условиях), японцы этим пользовались, Военное ведомство Куропаткина экипировку военным частям, участвовавшим в русско-японской войне, менять не стало. В результате русские солдаты и моряки, сражавшиеся на суше, часто были легкой мишенью для японцев. Пограничники нет.

      В 1893 г. Витте создал в Минфине межведомственное "особое совещание" по торговле с Китаем, Персией, Афганистаном и Бухарой. Он выкупил у купца Я. И. Полякова за 11 млн руб. Учетно-ссудный банк в Тегеране. Сделал этот банк, как теперь говорят, опорным банком Минфина и поставил перед ним задачу: "Развитие активной торговли русских в Персии, сбыт туда изделий русских фабрикантов (развитие несырьевого экспорта практически), распространение среди персидского населения российских кредитных билетов, а равно и вытеснение из Персии английских промышленных произведений". Банк очень быстро занял в стране ведущие позиции.

      Он даже занимался чеканкой местных денег (персидских туманов). Субсидировал строительство дорог. Поддерживал купцов Лианозовых, владевших осетровыми промыслами на севере Персии. Естественно, англичан это очень бесило, результатом стало обострение экономических отношений между Россией и Англией в 1895-99 гг. В результате заниматься привлечением длинных денег у британских инвесторов стало практически невозможно. Англия считала и считает до сих пор это частью "большой игры".


      Сергей Витте и его учителя - предшественники на посту министра финансов Бунге и Вышнеградский - авторы так называемого экономического чуда Российской Империи. Основой этого экономического чуда был золотой рубль. Россия медленно, но уверенно встраивалось в ту экономическую и финансовую модель, которая в конце XIX-начале XX вв. завоевывала мир. Называлась система эта золотой паритет или золотой стандарт. Россия последней из крупных стран ввела золотой стандарт, произошло это 3 января 1897 г.

      После введения золотого стандарта изменилась и структура имперских ЗВР как с точки зрения хранения, так и в смысле обращения. Появился центральный резерв - в кладовых Госбанка, в обращение же вошла золотая монета.

      Год В резерве В обращении Итого
      1900 570,2 тонны 683 млн руб. (528,8 т) 1099 тонн
      1905 717,2 тонны 838 млн руб. (648,8 т.) 1366 тонн
      1910 1122,9 тонны 642 млн руб. (497,1 т) 1620 тонн
      1913 1312,5 тонны 494 млн руб. (382 т.) 1695 тонн



      За двадцать лет Россия утроила золотые запасы и вышла на первое место по этому показателю в Европе! Большими запасами золото владели только США.

      Страна Золотой запас в 1892 г в млн франц. франков Золотой запас в 1913 г в млн франц. франков Данные Госбанка России на 1 января 1913 г. в млн руб.
      Франция 1404 3517,4 1193
      Германия 1233 1540,5 411
      Россия 840 4079,6 1550
      Великобритания 624 1094,2 331
      Испания 176,2 479
      Австро-Венгрия 135,7 1303
      США 7461
      Италия 1375,5
      Бельгия 249

      Рост золотых запасов ведущих мировых держав. (Банки и биржа. 1914 г. 8 марта)



      В начале XX в. движение золота фиксировалось в отчетах Госбанка достаточно подробно. В том числе подробно фиксировались и трансграничные операции. По состоянию на 1 июля 1914 г. за границей находилось русского золота на 143,8 млн руб. (111,3 т). Перед самым началом войны Госбанк провел секретную операцию по переводу золотых активов их немецких банков в британские и французские, что-то вернулось в страну.

      На 1 августа 1914 г. - день начала Первой мировой войны - ЗВР Российской империи составляли:

      • Центральный резерв Госбанка - 1604 млн руб. - 1241,9 т
      • Золото Госбанка за границей - 116,7 млн руб. - 90,35 т
      • Золотая монета в свободном обращении - 458,5 млн руб. - 355 т
      А. Г. Мосякин. Судьба золото Российской империи в среде истории 1880—1922, стр. 41-42.

      Самая крепкая валюта в мире

      Золотой рубль был очень популярной валютой не только внутри страны, но и за ее пределами. Золотое покрытие кредитных билетов в 1913 г. было 104% (и это оно еще снижалось). У германской валюты оно было 54,5%, у французского франка - 59%, у британского фунта - 128%, но золотой запас Англии был существенно меньше, да и цели были другие.

      Провинциальная русская интеллигенция, которая в начале XX в. начала активно путешествовать по Европе, с большим удивлением обнаружила, что российские купюры с радостью принимают во всех банках! Золотые монеты брали в любом магазине по курсу, который в 2-3 раза был выше официального.

      Даже с началом войны русское правительство не только не изымало директивно золото, но даже не приостановило обмен купюр на золотые монеты. Рубль и британский фунт во время войны оставались самыми твердыми валютами.


      Основные кредитные потоки в российскую экономику шли в основном через французские и британские банки. Почему? Это комплекс геоэкономических причин. 17 августа 1892 г. появилось "сердечное согласие". Эта фраза так часто фигурировала в дипломатической переписке российских французских дипломатов, что новый союз так и назвали - Антантой.

      Целое десятилетие потребовалось, чтобы для России в противостоянии Парижа и Берлина выбрала Францию. Тут не обошлось без британских интриг, но после того как соглашение стало геополитической реальностью, во Франции началась мода на все русское. Она распространялась на все - от культуры и искусства до экономики. По политическим причинам, опять-таки не без интриг "англичанки", условия размещения долговых бумаг в Германии сделались совсем неприветливыми.

      Первый государственный "железнодорожный заем" во Франции был сделан еще в 1880 г., потому что уже тогда на Берлинской бирже случился провал. Высокодоходные русские облигации получили настолько негативный инфошум в немецкой прессе, который, конечно, был инициирован властями, что удалось разместить бумаги только за 70% от номинала. Российский финансовый сектор и долговой рынок полностью развернулись в сторону Парижа.

      Пиаром российских ценных бумаг занимался даже сам государь император Александр III. В 1888 г., поехав на открытие Всемирной промышленной выставки, по просьбе российского Минфина показательно сделал первый золотой залог под железнодорожные облигации в 8 млн руб.! Сделал царь - делай всяк! Это стало традицией. Государственные займы отныне во Франции стали сопровождаться золотым залогов. Причем как в случае биржевого размещения, так и в случае покупки облигаций отдельными банками или пулом по закрытой подписке.

      Одним словом, Россия предложила финансовому миру нечто новое - обеспеченные физическим золотом займы. Парижская биржа и крупнейшие банки разродились лозунгом-призывом "Одолжить России - это одолжить Франции!". Началась настоящая драка за российские займы между французскими и немецкими банками. Ротшильды вывели российские бумаги и на Лондонскую биржу.

      Причина такой популярности "золотых облигаций" Российской империи под строительство железных дорог была чрезвычайно проста: кроме обеспечения отечественные бумаги предлагали доходность 4%, купон французских редко превышал 3%.

      К 1910 г. владельцами "российских золотых" облигаций были 10 млн французов (примерно треть взрослого населения страны). Каждая третья бумага на Парижской бирже была русской. Россия создала целый класс новых французских рантье. Эти люди просто существовали за счет Российской империи, их инвестиции были абсолютно надежными. Ведь они были обеспечены русским золотом!

      Надежность госбумаг не могла не сказаться на интересе иностранных инвесторов и к бумагам российский компаний, причем не только в Европе, но и в США. К 1917 г. доля иностранных держателей ценных бумаг российских банков была порядка 34%. Любопытные параллели с сегодняшним днем и количеством нерезидентов в российских ОФЗ. В начале XX в. русские ценные бумаги были представлены на всех крупнейших биржах мира: Париже, Лондоне, Берлине, Нью-Йорке и, конечно, в Санкт-Петербурге.

      По российским данным на 1913 г., 20-летний опыт размещения отечественных бумаг границей выглядит так:

      • Облигации государственного займа - 4 410 000 000 руб.
      • Гарантированные облигации и акции ж/д обществ - 865 000 000 руб.
      • Акции и облигации отечественных акционерных предприятий - 1 196 000 000 руб.
      • Закладные листы Дворянского земельного и свидетельства Крестьянского поземельного государственных банков - 186 000 000 руб.
      • Облигации займов российских городов - 164 000 000 руб.
      • Итого - 6 821 000 000 руб.


      Первая мировая война очень сильно потрепала финансовые системы европейских стран. Некоторым странам это стоило их существования. Росли долги, росли расходы по обслуживанию этих долгов. Для России это не было в первые годы войны большой проблемой. Главной проблемой было другое.

      По мере роста долгов, пусть и не быстрого, огромная масса золота как бы утекала из страны. Это очень сильно волновало экономистов того времени, в начале 1914 г. Минфин разослал по этому поводу аналитическую записку, объясняя происходящее. Аргументы были простые и понятные:

      • Многие европейские страны хранят часть своих золотых резервов в других странах. Это не вызывает вопросов и осуждения.
      • Хранение части нашего золотого запаса за границей выгодно России. За это время на хранении мы заработали 69,4 млн руб. Не много, но на союзниках не всегда правильно зарабатывать.
      • На 1 января 1914 г. из 594 млн руб. нашего заграничного золотого запаса (460 т) мы имели на хранении во Франции 431 млн руб. (333,8 т).
      • Нахождение денег там поддерживает союзника и поддерживает доверия к его финансовой системе.
      • Кроме того, нахождение таких больших объемов там, объясняется сосредоточением именно на французском рынке главной массы платежей по нашей задолженности.
      (Банки и биржа. 1914 г. 15 февраля)

      И вот тут наступает самое интересное. Мы имеем открытые данные по движению золота только до 1914 г., по отдельным странам, что-то можно сказать и в период Первой мировой. Но то, что писал в Минфин в начале 1914 г., находит очень интересное отражение в балансах госбанков Франции и России. Данные по нашему Госбанку (минфиновская записка это подтверждает) показывают 1695 млн руб. золотого запаса на конец 1913 г., а на момент начала войны в 1914 г. - 1604 млн руб. золотого запаса. Проще говоря, Франция этого золота не вернула или мы не выводили (союзники все-таки). А вот французская статистика показывает интересные вещи: в 1913 г. у них на балансе 1030 тонн, а в 1915 г. - уже 1457 тонн!!! (Green T. Central Bank Gold reserves. A historical perspective since 1845. World Gold Council. November, 1999)

      В связи с этим возникает несколько вопросов. В принципе, куда делось наше золото понятно - это не вопрос. Нет ли желания у французских депутатов адресовать вопросы родственников ушлых держателей долгов царской России прямиком французскому же правительству?

      Нет ли желания у российских МИДа и Минфина запросить у Франции данные начала XX в. по золотым резервам и той части, которая касалась хранения нашего золотого запаса? И хотя, как заявили в МИД Франции, у Пятой республики нет вопросов к нам, эти вопросы в соответствии с комментариями французской же стороны по итогам подписания соглашения в 1997 г., еще не раз могут возникнуть у частных лиц. Очевидно, что имеет смысл иметь на сей счет официальную, подкрепленную документами позицию. Сегодня исторический ревизионизм стал явлением весьма модным. Кто знает, какие претензии нам еще выставят в ближайшее время и как дорого это нам обойдется?! Это ведь только мы долги прощаем…

      Алексей Бобровский
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить