ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия может обогнать Саудовскую Аравию по объему золотовалютных резервов

      Москва, 12 августа - "Вести.Экономика". За последние четыре года они увеличились на 45%.

      Фото: Pexels

      Россия может обогнать Саудовскую Аравию по объему золотовалютных резервов. Как сообщает Bloomberg, у РФ есть все шансы занять четвертое место в мировом рейтинге впервые за 8 лет.

      "В то время как Саудовская Аравия истощает свои резервы для покрытия социальных расходов на фоне низких цен на нефть, Россия строго ограничила свой бюджет и сохраняет профицит на фоне опасений относительно новых санкций. Поскольку у России все чаще оказывается решающий голос в переговорах с ОПЕК, финансовая дивергенция является последним признаком перестановки сил между крупными нефтяными игроками", - пишет Bloomberg.

      "ОПЕК больше не может игнорировать Россию из-за ее важности как экспортера нефти и ее экономики", - цитирует Bloomberg заместителя главного экономиста Института международных финансов в Вашингтоне Элину Рыбакову.

      За последние четыре года российские резервы выросли на 45% и составили в июне $518 млрд. Саудовская Аравия движется в противоположном направлении: к июню резервы снизились до $527 млрд, поскольку королевство тратит деньги, накопленные в то время, когда цены на нефть были намного выше. При этом Bloomberg отмечает, что запасы Саудовской Аравии, вероятно, будут и дальше сокращаться, поскольку торговая война сказывается на общемировом росте и ценах на нефть.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить