ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Анкара может предпочесть российские Су-35 американским самолетам

      Москва, 12 августа - "Вести.Экономика". Турецкие власти задумались о смене поставщика, после того как Вашингтон исключил Турцию из программы истребителя-бомбардировщика F-35.

      Фото: Rob Schleiffert/"Википедия"

      Турецкие власти рассматривают вариант покупки российских многоцелевых истребителей Су-35 вместо американских F-35, сообщает газета Yeni Safak со ссылкой на собственный источник.

      Ранее Вашингтон исключил Анкару из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, и руководство Турции стало искать альтернативное решение. Причем, по информации издания, уже начались переговоры с военными: органы, отвечающие за закупку, направили в секретариат оборонной промышленности, командование ВВС Турции и другие заинтересованные ведомства запросы с просьбой оценить российское предложение.

      Если такой вариант будет одобрен, Анкара будет договариваться с "Рособоронэкспортом". Ранее о готовности Москвы продать Турции Су-35 при наличии у той соответствующего желания уже говорил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

      США исключили Турцию из программы F-35, после того как начались поставки в страну российских комплексов ПВО С-400. Участие Анкары в программе окончательно свернут до апреля 2020 г.

      При этом, как писали ранее "Вести. Экономика", руководство Турции уже заявило о готовности ответить США на санкции. В частности, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном прекращении закупки продукции компании Boeing и не только.

      "Вы не даете нам F-35? Пусть тогда не обижаются. Мы по этой теме примем меры, будем искать варианты в другом месте", - добавил турецкий лидер.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить