ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индусы намерены научить россиян гранить алмазы

      Москва, 12 августа - "Вести.Экономика". Россия и Индия обсудят возможность обучения россиян обработке добываемых в России алмазов, заявил министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял.

      Индийская делегация во главе с Гоялом прибыла на Дальний Восток в преддверии V Восточного экономического форума (ВЭФ) по поручению премьер-министра Индии Нарендры Моди, который приглашен на ВЭФ в качестве главного гостя.

      "У нас есть возможности инвестировать в перерабатывающую промышленность, а также в производство из сырья. Мы можем рассмотреть возможность обучать россиян индийскому опыту по обработке продукции. Это касается в первую очередь алмазов. Здесь существуют огромные возможности, в России производят очень много алмазов, но их здесь не обрабатывают. Я собираюсь обсудить с российскими властями то, как мы можем обучить россиян обработке алмазов", - отметил Гоял в интервью РИА "Новости".

      Обработка увеличит стоимость добываемых в России алмазов. "Также готовы обучить россиян обработке в пищевой промышленности, кисломолочной продукции, в энергетике, горном деле, то есть готовы расширять наше сотрудничество во всех областях", - пояснил Гоял.

      Во время посещения Владивостока делегация намерена наладить контакты между представителями бизнеса Дальнего Востока и представителями индийского бизнеса. "У нас есть ряд особых проектов, которые включают лесопереработку, керамику, уголь, сельское хозяйство, кисломолочную продукцию. Наша команда готова обсудить все эти виды сотрудничества с российской стороной", - заключил индийский министр.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить