ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей на новой энергии в Китае упали впервые за два года

      Москва, 12 августа - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в Китае в июле упали на 4,7% в годовом выражении, продемонстрировав снижение впервые два года, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Продажи NEV в стране в прошлом месяце упали до 80 тыс. единиц. В июне был зафиксирован рост продаж NEV на 80%.

      В целом продажи автомобилей в Китае в июле упали на 4,3% до 1,808 млн единиц. Снижение продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке зафиксировано 13-й месяц подряд.

      В июне продажи сократились на 9,6%, месяцем ранее было зарегистрировано снижение на 16,4%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам прошлого года продажи автомобилей в Китае сократились на 6% до 22,7 млн. Падение продаж, зафиксированное впервые за более чем 20 лет, ударило по автопроизводителям по всему миру.

      На показателях авторынка сказалось замедление экономического роста в Китае, а также последствия торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

      Кроме того, на показателях продаж сказалось то, что в некоторых китайских провинциях новые стандарты выбросов были внедрены раньше, чем ожидалось, что усилило неопределенность для автопроизводителей.

      "Основной причиной снижения продаж автомобилей на новой энергии в июле является смена политики", - отметил Чэнь Шихуа, помощник генерального секретаря CAAM, ссылаясь на шаг Китая по сокращению субсидий для NEV в прошлом месяце.

      CAAM ранее заявила, что ожидает падения продаж автомобилей в Китае на 5% до 26,68 млн автомобилей в этом году. Ассоциация снизила прогноз по росту продаж NEV до 1,5 млн против предыдущего прогноза в 1,6 млн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить