Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лондон готов вместе с Брюсселем пересмотреть сделку по Brexit

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". В частности, британская сторона хочет найти подходящую альтернативу бэкстопу.

      Фото: mycustomer.com

      Лондон готов обсуждать с Брюсселем изменения сделки по Brexit. В частности, как заявил новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора с главой правительства Бельгии Шарлем Мишелем, Соединенное Королевство готово вести переговоры о поиске альтернативы так называемому бэкстопу.

      "Относительно Brexit премьер-министр Джонсон заявил, что уже имеющаяся сделка была трижды отклонена парламентом, поэтому должна быть изменена. Он повторил, что Великобритания готова честно вести переговоры о поиске альтернативы бэкстопу, однако если Евросоюз продолжит настаивать на невозможности внесения изменений в соглашение о выходе, то нам придется выйти без сделки 31 октября", - говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

      Именно пункт о сохранении Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС стал одним из главных камней преткновения в британском парламенте, когда законодатели отказались одобрить нынешний вариант сделки.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", реализация худшего сценария Brexit, то есть выход Великобритании из Евросоюза без сделки, сильно ударит по экономике не только Соединенного Королевства, но и всего блока.

      В частности, эксперты Лёвенского университета указывают на то, что при таком варианте потери на рынке труда (и ЕС, и Великобритании) в общей сложности составят 1,2 млн рабочих мест. При этом экономика Соединенного Королевства сократится на 4,4% ВВП, а в рамках ЕС снижение составит 1,54%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить