ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России снижается производство молока

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". При этом производство молочных продуктов, напротив, демонстрирует рост: йогуртов, сыра и мороженого делают все больше.

      Фото: PxHere

      В первом полугодии 2019 г. производство молока в России снизилось на 2%, говорится в периодическом обзоре агентства INFOline "Банк новинок на рынке молока и молочной продукции". Основной причиной такого сокращения стало снижение поголовья скота, отмечают эксперты.

      Между тем, производство отдельных категорий молочной продукции демонстрирует рост. Так, йогурты и молочные коктейли явно пользуются успехом у потребителей, и их производство продолжает расти. Ключевые драйверы этого роста - популярность продукта и выпуск на рынок большого количества новинок. Удивить покупателей новыми продуктами стремятся как отечественные, так и международные компании, такие как Danone и Erhmann.

      Традиционно растет и производство мороженого. Однако холодное российское лето и здесь испортило статистику: рост составил всего 2%.

      Импортозамещение подтолкнуло также производство сыра. "Сыр - продукт маржинальный, и его производством стали заниматься даже те производители, которые ранее не выпускали молочную продукцию. Например, компания "РусАгро" только за первое полугодие 2019 г. произвела молочной продукции на 1,8 млрд", - отмечают в INFOline.

      В целом эксперты указывают на рост количества крупных инвестпроектов в молочной отрасли, что говорит о большом потенциале в отрасли.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить