ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аргентина: праймериз принесли сильнейший обвал рынков в истории

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Сильнейший обвал в истории. Фондовый индекс Аргентины за день потерял почти половину. На 94 мировых биржах за последние 70 лет нечто подобное случалось лишь однажды.

      Такова реакция рынка на итоги праймериз, где победу одержал оппозиционный кандидат Альберто Фернандес.

      Zerohedge

      Сами выборы президента намечены на 27 октября. Если в обществе сохранятся такие же настроения, действующий президент Макри может потерять власть. Добавим, что отрыв оппозиции оказался слишком существенным, что стало дополнительным шоком для рынков.

      Как итог, фондовый индекс MERVAL в долларовом выражении потерял 48%. В местной валюте он рухнул на 12%, что стало самым сильным падением с 2008 г.

      Zerohedge

      Национальная валюта (песо) рухнула на 30%, обновив очередной исторический минимум. Центральный банк страны попытался остановить панику на рынках, повысив ключевую ставку сразу на 10 процентных пунктов до 74%.

      Zerohedge

      Аналитики отмечают, что участники торгов начинают закладывать в цены сценарий дефолта. Стоимость страховки от дефолта пятилетних облигаций резко выросла и отражает вероятность наступления такого события в 72% - примерно на 50% выше, чем в пятницу.

      Zerohedge

      Напомним также, что Аргентина уже очень давно находится в бедственном финансовом положении. Всего страна пережила 8 дефолтов, два из которых в этом веке.

      История вопроса

      В ходе праймериз в Аргентине граждане выбирают кандидатов, которые будут представлять ту или иную партию на выборах. Однако в этом году все политические силы выставили только одного претендента. Таким образом, праймериз стали своеобразным опросом общественного мнения, который позволяет увидеть расклад сил перед президентскими выборами.

      Действующего президента Маурисио Макри поддержали 32,08% избирателей. Рынки ждали поражения Макри, но разрыв оказался гораздо хуже прогнозов, пишут аналитики Goldman Sachs: если расклад сил не изменится, Фернандес победит в первом туре - для этого необходимо более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%.

      Источник: ТАСС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить