ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВВП Сингапура во II квартале упал на 3,3%

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Власти страны сократили годовой прогноз экономического роста в связи с ухудшением глобальной ситуации.

      Фото: Manne1409/Pixabay

      Власти Сингапура понизили свой годовой прогноз экономического роста из-за ухудшения глобальной обстановки. Кроме того, окончательные данные показали падение экономики страны на 3,3% во II квартале по сравнению с первыми тремя месяцами этого года.

      В годовом выражении экономика Сингапура выросла на 0,1% во II квартале, что совпало с предыдущей оценкой.

      Правительство сократило прогнозный диапазон валового внутреннего продукта города-государства до 0-1% против предыдущих 1,5-2,5%.

      Сокращение на 3,3% за II квартал оказалось чуть меньше предварительной оценки правительства: власти ожидали снижения на 3,4%.

      А вот экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что при окончательном подведении итогов падение составит 2,9%.

      Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали падения экономики на 3% в квартальном выражении и роста на 0,2% в годовом.

      "Оценивая дальнейшие перспективы, мы ожидаем, что рост ВВП на многих ключевых рынках конечного спроса Сингапура во второй половине 2019 г. замедлится или останется аналогичным уровню, зафиксированному в первой половине года", - говорится в заявлении министерства торговли и промышленности города-государства.

      Представитель ЦБ страны после публикации данных, заявили о том, что не планируют проведения внеочередного заседания регулятора. Плановое намечено на октябрь, и, как ожидают эксперты, на нем может быть принято решение о смягчении денежно-кредитной политики.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить