Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций: поток новостного негатива разбудил продавцов

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Российский рынок сегодня снижается под давлением событий в Аргентине и Гонконге. Протест в Гонконге может ужесточить американскую позицию в отношении Китая на переговорах, если Пекин займет жесткую линию в отношении протестующих, которые добиваются нескольких вещей. Во-первых, они требуют полной отмены законопроекта, который позволит Китаю экстрадировать потенциальных преступников на материк (протестующие опасаются, что это позволит Китаю экстрадировать всех подряд).

      Во-вторых, протестующие требуют провести независимое расследование обстоятельств разгона предыдущего июньского протеста, где, по их словам, полиция применила грубую силу. И последнее требование – это освобождение всех, кого задержали во время предыдущих протестов.

      Победа левой оппозиции на праймериз в Аргентине (Альберто Фернандеса, который идет в связке с бывшим президентом страны Кристиной Киршнер) разочаровала инвесторов, опасающихся нового дефолта из-за нерыночных взглядов кандидата. Прежнее правительство, в частности, национализировало пенсионные фонды и ужесточило валютный контроль. Конечно, с дефолтами и популистской политикой в Аргентине рынки давно смирились, и событие можно было бы расценить как локальное, если бы не масштабы падения песо, который обвалилось на 30%, и аргентинских акций.

      Таким образом, новостной негатив пока зашкаливает, и единственное, что пока удерживает рынок от обвала, это ожидания снижения ставки ФРС в сентябре.

      Сергей Суверов,

      старший аналитик "БКС Премьер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить