ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Злоумышленники вымогают у "Ленты" деньги, угрожая отравить товары в магазинах сети

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Торговая сеть "Лента" обратилась в правоохранительные органы, получив видеообращение с требованием заплатить деньги под угрозой отравления товаров в гипермаркетах сети.

      Фото: "Лента"

      "По факту обращения подано заявление в полицию", - ответили в "Ленте" на запрос РИА "Новости". Объем денежных требований "Лента" не назвала. "Сумма озвучена в видеообращении, видео передано в полицию по месту поступления угроз", - пояснила представитель "Ленты".

      По ее словам, очень трудно проверить все товары в торговой сети, поскольку у компании насчитывают более 3,5 тыс. поставщиков и 380 магазинов.

      По сведениям интернет-издания "Фонтанка", неизвестные вымогатели якобы требуют от торговой сети выплаты $500 тыс. в биткоинах.

      "Лента" - одна из крупнейших розничных сетей в России, основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. К концу июня компания управляла 377 магазинами в России: 246 гипермаркетами и 131 супермаркетом.

      В апреле "Севергрупп" Алексея Мордашова закрыла сделку по покупке акций "Ленты" у TPG Group (34,45% за исключением казначейских бумаг) и Европейского банка реконструкции и развития (7,47%), получив в компании 41,9%.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить