В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доверие инвесторов к экономике Германии снизилось в августе

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в августе упал до отметки минус 44,1 пункта с минус 24,5 пункта в июле, следует из доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW).

      Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения индикатора до минус 27,8 пункта.

      Индекс текущих экономических условий в Германии в отчетном месяце снизился до минус 13,5 пункта с минус 1,1 пункта в июле. При этом аналитики прогнозировали снижение индикатора до минус 7 пунктов.

      Индекс текущих экономических условий в еврозоне в августе при этом снизился до минус 14,5 пункта с минус 10,6 пункта месяцем ранее. Индекс экономических ожиданий в зоне евро опустился до минус 43,6 пункта с минус 20,3 пункта.

      Президент ZEW Ахим Вамбах отметил значительное ухудшение прогноза по экономике Германии, на который оказывает давление эскалация торгового конфликта США и Китая, а также усиление вероятности Brexit без сделки.

      "Это, скорее всего, приведет к дальнейшей нагрузке на развитие немецкого экспорта и промышленного производства", - уточнил президент ZEW.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить