ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия применила импортные пошлины в 18% на биодизельное топливо из Индонезии

      Фото: Oky Lukmansyah/Antara

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Власти Евросоюза сообщили о применении компенсационных пошлин в размере от 8% до 18% на импорт биодизельного топлива из Индонезии.

      Проведенное расследование якобы установило, что производители биодизельного топлива в Индонезии якобы получают гранты, налоговые послабления, а также доступ к сырью по ценам ниже рыночных.

      В целом данные меры, по заявлению Еврокомиссии, якобы направлены на "восстановление равноправных возможностей для производителей биодизельного топлива из ЕС".

      Объявленные пошлины со стороны ЕС являются очередным ограничением для индонезийских компаний. В марте 2019 г. в ЕС приняли решение прекратить рассматривать пальмовое масло как приемлемый источник для производства биотоплива в Европе.

      Тем самым между Индонезией (а также Малайзией в связи с аналогичными ограничениям – прим. ред.) и Евросоюзом начинает разворачиваться своя "торговая мини-война". Портал "Вести.Экономика" ранее сообщал о том, что власти Индонезии заявили о том, что применят ответные ограничительные меры в виде импортных пошлин на молочную продукцию из ЕС, в случае если Еврокомиссия применит пошлины на импорт биодизельного топлива индонезийского производства.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить