ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США внесли в санкционный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт

      Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Минторг США внес в свой черный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ). Соответствующее уведомление размещено на сайте сборника государственных документов - Федерального реестра США.

      Фото: www.vest-news.ru

      По мнению США, КНИРТИ действует вразрез с интересами национальной безопасности Америки. Решение ввести ограничения против института принято, "поскольку КНИРТИ является дочерней компанией, в которой имеет контроль находящийся под санкциями российский концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), а сама компания (КНИРТИ - прим. ред.) внесена в санкционный список Министерства финансов (США - прим. ред.)".

      Для КНИРТИ действует запрет на импорт американской продукции двойного назначения.

      КНИРТИ образован в 1957 г. по предложению одного из основателей российской радиоэлектроники и кибернетики - академика А. И. Берга. Институт расположен в Жукове на берегу реки Протвы.

      Основными направлениями работы КНИРТИ являются создание систем, комплексов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в том числе систем радиотехнической разведки и радиоэлектронного подавления для различных объектов базирования, включая авиационные и космические.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить