ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Facebook привлекала подрядчиков для прослушки голосовых сообщений

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". На соцсеть работали две сотни сторонних организаций. Проект реализовывался под кодовым названием "Призма".

      Фото: Ken/Pexels

      Сотни подрядчиков занимались расшифровкой голосовых сообщений для Facebook, сообщает Bloomberg. Сотрудники этих компаний рассказали агентству о том, что проект, называемый кодовым словом "Призма" предполагал прослушивание и расшифровку голосовых сообщений, диалогов, в том числе и непристойного содержания. Причем цель проекта Facebook не раскрывала. Сами подрядчики не знали, где были сделаны записи и каким образом они были получены.

      По информации Bloomberg, среди подрядчиков, занимавшихся расшифровкой, была компания TaskUs Inc. Соцсеть является крупнейшим из ее клиентов, однако сотрудникам компании нельзя публично сообщать о том, на кого они работают.

      Пользователи соцсети не знали о том, что эти данные передаются третьим лицам, и часть партнеров Facebook сочла такую деятельность неэтичной.

      Стоит отметить, что расшифровка голосовых сообщений касалась пользователей Facebook Messenger, которые самостоятельно выбрали опцию расшифровки голосовых сообщений.

      В Facebook признали, что занимались расшифровкой аудиосообщений пользователей, отметив, что впредь этого делать не будут. Согласно заявлению компании расшифровка прекратилась одновременно с Apple и Google больше неделю назад.

      В соцсети пояснили, что подрядчики занимались проверкой работы искусственного интеллекта Facebook и тем, как он интерпретировал анонимные сообщения.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить