ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские мужчины желают зарабатывать на 41% больше, чем женщины

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Российские мужчины желают зарабатывать на 41% больше, чем женщины, сообщает "Авито работа" на основе данных за первую половину года.

      "Превышение ожидаемых зарплат в мужских резюме над желаемым уровнем дохода в женских резюме - закономерность рынка труда. Она отмечена как в целом по России - разница составляет 41%, так и во всех 23 крупнейших городах, где разница от 22% в Москве до 50% в Тюмени", - отмечено в исследовании компании "Авито работа" .

      Так, в женских резюме максимальный желаемый уровень дохода в банковском деле и области инвестиций оказался на 8,5% ниже, чем желаемый доход в резюме мужчин (36,6 тыс. руб. в месяц против 39,7 тыс. руб.).

      Женщины охотнее всего занимаются бухгалтерией, образовательной и научной деятельностью, предоставлением услуг фитнеса и ухода за внешностью, медициной и фармацевтикой, а также административной работой. Мужчин в основном интересует автомобильный бизнес, транспорт, логистика, охрана, строительство, IT, интернет и телеком.

      При этом туристический и ресторанный бизнес привлекает как мужчин, так и женщин. "В группе профессий в отраслях маркетинга, PR и рекламы даже наметился легкий тренд в сторону большего числа соискателей-мужчин: в прошлом году им принадлежало 48,5% резюме, в этом - уже 50,4%. Такая же тенденция, но выраженная более явно, зафиксирована и в группе профессий, относящихся к государственной службе и некоммерческим организациям. В прошлом году у мужчин было 45,5% резюме, теперь – уже 51,6%", - отмечает "Авито работа".

      Исследование выявило две закономерности российского рынка труда. Большинство соискателей, размещающих объявления на площадке, составляют мужчины (60%). Максимальный разрыв отмечен в Омске (69,1% резюме от мужчин), а минимальный - в Краснодаре (56,8%).

      За последний год разрыв увеличился. Доля резюме от женщин сократилась на 2,4% по всей стране (от 0,4% в Барнауле до 6,2% в Челябинске). Единственным исключением среди 23 крупнейших городов оказался Воронеж, где доля женских резюме увеличилась на 1,7%.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить