ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Boeing Co. в январе-июле сократила поставки самолетов на 38%

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Поставки самолетов от американской Boeing Co. сократились в январе-июле на 38% в годовом выражении, при этом количество поставленных в июле самолетов (19 штук) оказалось минимальным за последние десять лет.

      В январе-июле компания Boeing поставила 258 самолетов против 417 самолетов в январе-июле 2018 г., показатель стал самым низким за это время с 2007 г.

      При этом в июле поставлено 19 самолетов, что оказалось минимальным месячным значением с ноября 2008 г., когда компания поставила четыре самолета.

      Кроме того, июль стал пятым месяцем подряд, в котором Boeing не получила ни одного нового заказа на самолеты 737 MAX. В марте при крушении самолета Boeing-737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 г. жертвами крушения Boeing-737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек.

      Тем временем европейский концерн Airbus SE поставил в январе-июле 458 самолетов, что может позволить ему обойти американского конкурента по количеству поставок самолетов за весь год.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить