ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок вновь становится заложником замедления экономического роста в мире

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Трамп, видимо, посчитал, что негатив американо-китайских торговых переговоров зашкаливает и угрожает коллапсом рынков, тем более в свете ухудшающейся мировой макростатистики, и решил отсрочить введение пошлин на часть товаров из КНР, что вызвало всплеск оптимизма, впрочем, по нашему мнению, ненадолго. На товары, связанные с национальной безопасностью и здравоохранением, пошлины не будут вводиться вовсе, а на продукцию потребительской электроники пошлины будут введены только с 15 декабря.

      Впрочем, вероятно, это не финальное решение импульсивного президента США, который может использовать пошлины как дубинку на переговорах с Китаем, которому сейчас и так непросто из-за ситуации в Гонконге. О том, что эффект от решения Трампа краткосрочный, показывает ослабление рубля сегодня после вчерашней вечерней эйфории российской валюты.

      Рынок вновь становится заложником замедления экономического роста в мире. Рост промпроизводства КНР в июле снизился до минимума за 17 лет (4,8%), а оборот розничной торговли оказался хуже консенсуса. Кроме того, растет вероятность рецессии крупнейшей экономики еврозоны – Германии, даже несмотря на ультрамягкую политику ЕЦБ. Да и в России многие экономисты ждут рецессии на фоне недостаточных бюджетных трат и все более вялого потребительского спроса.

      Сергей Суверов,

      старший аналитик "БКС Премьер"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить