ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в Великобритании в июле выросла до 2,1%

      EPA/WILL OLIVER

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Инфляция в Великобритании в июле в годовом выражении увеличилась до 2,1% после роста на 2% в июне, в месячном выражении показатель оказался на нулевом уровне, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

      Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали годовую инфляцию в размере 1,9%, а в месячном выражении - дефляцию в 0,1%.

      Кроме того, индекс CPIH, который учитывает расходы домовладельцев на содержание жилья, за отчетный месяц в годовом выражении составил 2%. В месячном выражении показатель стал нулевым.

      Курс фунта стерлингов к доллару начал рост после выхода статистики инфляции в Великобритании, которая оказалась выше прогноза, свидетельствуют данные торгов.

      По состоянию на 12:49 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до $1,2082 за фунт против $1,2058 днем ранее. Курс евро к доллару увеличивался до $1,1179 за евро с уровня предыдущего закрытия в $1,1169 за евро, курс доллара к иене снижался до 106,39 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,73 иены.

      Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,06% до 97,75 пункта.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить