ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС предложила приватизировать "Победу" для снижения стоимости билетов

      Фото: Марина Лысцева/ТАСС

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил продать авиакомпанию "Победа" частным инвесторам. По его мнению, подобные действия помогут повысить конкуренцию на внутреннем рынке авиапассажирских перевозок РФ.

      Об этом со ссылкой на письмо вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху сообщило агентство РБК. Как отмечается, письмо с предложением о приватизации дочерней компании "Аэрофлота" было направлено чиновникам 18 июля.

      Артемьев направил письмо во исполнение поручения президента России Владимира Путина. В июне 2018 г. глава государства по итогам "Прямой линии" поручил правительству РФ контролировать ситуацию с ценами на авиабилеты во избежание необоснованного роста их стоимости.

      В письме глава ФАС сообщает о том, что ведомство нашло некие закономерности в сегменте ближне- и среднемагистральных авиаперевозок, которые "могут приводить к установлению разных цен на сопоставимых маршрутах". В частности, по оценкам Артемьева, "Победа" начала уделять больше внимания международным перевозкам, сократив при этом количество рейсов на внутренних маршрутах. По мнению руководителя ФАС, стратегия развития "Победы" должна соответствовать "государственным задачам по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях".

      В комментариях изданию "Ведомости" неназванный источник, близкий к дочерней компании "Аэрофлота", прокомментировал предложение главы ФАС, отметив, что "Победа" не сможет "поддерживать высокий темп роста только за счет внутренних рейсов" из-за ограничений в транспортной инфраструктуре, а также более высокой рентабельности международных перевозок по сравнению с внутренними.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить