ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс Dow Jones продемонстрировал худшее снижение в 2019 году

      Фото: Justin Lane/EPA-EFE

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Фондовый рынок США обновил антирекорды года из-за опасений рецессии в американской экономике.

      По итогам торгов среды, 14 августа, Dow Jones упал на 3% до отметки 25 479,42 пункта, S&P 500 потерял 2,9%, завершив сессию на отметке 2 840,60 пункта. Nasdaq обвалился на 3%.

      Поводом для нового обвала американского рынка акций стала инверсия доходностей на рынке гособлигаций США, данный феномен традиционно воспринимается как предвестник рецессии в американской экономике – по разным оценкам, рецессия в экономике США после возникновения инверсии кривой доходности гособлигаций начинается по прошествии от 8 до 24 месяцев.

      В среду процентные ставки по 10-летним гособлигациям США, как отмечал портал "Вести.Экономика", опустились до уровня в 1,619%. При этом доходности по 2-летним трежерис упали до отметки 1,628%.

      До этого превышение процентных ставок по 2-летним трежерис над ставками по 10-летним гособлигациям США было зафиксировано 12 лет назад – в 2007 г. Рекордно низкий уровень доходности также был зафиксирован по 30-летним гособлигациям США.

      Произошедший на этом фоне обвал по индексу Dow Jones стал худшим за весь год, индекс S&P 500 показал 2-е по величине снижение с начала 2019 г.

      За две недели августа рынок акций США уже дважды показал наиболее серьезное однодневное снижение за год: до 14 августа самая негативная однодневная динамика на фондовом рынке США была отмечена 5 августа на фоне обострения торгового конфликта с Китаем.

      Негативная динамика на фондовом и долговом рынках США в ближайшее время может получить продолжение, в случае если администрация Трампа решится на обострение торговой войны с Китаем в виде применения новых пошлин на весь американский импорт товаров из КНР начиная с 1 сентября. Подобное развитие событий только усилит опасения по поводу рецессии в экономике США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить