ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российский "Дух Розы" может стать одним из самых дорогих бриллиантов в мире

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Он принадлежит компании "АЛРОСА" и может быть выставлен на продажу в ноябре этого года.

      Фото: "АЛРОСА"

      Российский овальный розовый бриллиант "Дух Розы" может войти в число самых дорогих драгоценных камней в мире, сообщает Bloomberg. Он был найден в Якутии и огранен компанией "АЛРОСА". Вес камня составляет 14,83 карата. Это крупнейший розовый бриллиант в истории России.

      Американский геммологический институт сертифицировал его как фантазийный яркий пурпурно-розовый камень высочайшего качества с превосходной полировкой и очень хорошей симметрией.

      На продажу его могут выставить уже в ноябре. За сколько, компания пока не указывает. Кто именно займется реализацией, тоже пока не решено. Но, как отмечает агентство, только по предварительной оценке, цена драгоценности может составить $60-65 млн.

      Таким образом, по отношению вес/цена может быть побит рекорд 2017 г., поставленный аукционом Sotheby’s. Тогда камень из Гонконга "Розовая звезда" весом 59,6 карата ушел с молотка за $71 млн.

      Цветные алмазы, являются самыми дорогими и редкими, а розовые и красные камни стоят дороже всего. "Дух Розы" может быть одним из самых дорогих розовых камней, считает Эдем Рахминов, председатель правления Fancy Color Research Foundation.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить