ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болтон обвинил Россию в краже военных технологий у США

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Россия ведет разработку гиперзвукового оружия, основываясь во многом на украденных у США технологиях, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

      Джон Болтон. Фото: AFP

      "Несмотря на то что российская экономика примерно сопоставима по масштабам с экономикой Нидерландов, Россия все равно тратит достаточно средств на оборону, чтобы иметь возможность совершенствовать ядерный арсенал и разрабатывать новые виды средств доставки (ядерных боеголовок - прим. ред.) - ракеты с планирующим гиперзвуковым боевым блоком, гиперзвуковые крылатые ракеты, причем используя при этом технологии, многие из которых были украдены у США", - отметил Болтон в интервью "Голосу Америки".

      Болтон высказался по поводу происшествия на военном полигоне под Северодвинском. По его словам, во время испытания, "очевидно, что-то пошло не так", и происшествие свидетельствует о том, что Россия "пытается произвести технический прогресс в своих возможностях по доставке ядерного оружия".

      Российские разработки ядерного оружия и средств его доставки представляют угрозу для США и их союзников. "Этот потенциал и возможность того, что другие страны получат его тоже, остается реальной проблемой для США и их союзников", - заявил Болтон.

      В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил ранее, что США обладают технологией, подобной той, что привела к взрыву жидкостной двигательной установки в Архангельской области 8 августа, но более продвинутой.

      "Соединенные Штаты многое узнали после взрыва ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского "Скайфолла" (кодовое обозначение НАТО для российской крылатой ракеты "Буревестник" - прим. ред.) заставил людей переживать о воздухе не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!" - отметил Трамп в "Твиттере".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить