ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Попытки рубля укрепиться не увенчались успехом

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Курс рубля в четверг ослабляется до значений вблизи 66,2 после попыток сдержанной коррекции в сторону укрепления валюты до уровней 65,6-65,7.

      Рынкам не удалось удержать хрупкий оптимизм от надежд на деэскалацию торговой напряженности США и Китая. Также, на наш взгляд, склонность к панике в середине недели могла быть простимулирована активным обсуждением формирования отрицательного спреда в доходностях 10- и 2-летних UST в информационном поле. Более того, хотим заметить, что текущие понижательные движения рынков, по нашим оценкам, все еще далеки от "трагических" распродаж.

      Пока в настроениях сохраняется тревожность, рыночные движения будут характеризоваться повышенной волатильностью, рисковые активы могут предпринять несколько попыток для отскока. Однако с учетом наших предположений о том, что в перспективе до конца августа-сентября негатив на рынках может усилиться, понижательные движения котировок рисковых активов, включая валюты ЕМ и рубль, в частности, могут значительно увеличить свою амплитуду.

      В ближайшие дни мы, вероятно, продолжим относиться к попыткам восстановления аппетитов к риску с повышенной долей недоверия. Сохраняем наши прогнозы в отношении рубля и ожидаем движения валюты в диапазоне 65-66,5 в ближайшее время.

      Антон Покатович,

      главный аналитик "БКС Премьер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить