В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтранс предложил изменить правила установки дорожных камер

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Минтранс в сентябре может принять новые методические рекомендации по установке дорожных камер видеонаблюдения, сообщает газета "КоммерсантЪ".

      По данным ГИБДД, в России установлено более 12 тыс. стационарных и более 4 тыс. передвижных камер. С помощью камер в первом полугодии вынесено 52 млн постановлений, наложены штрафы на 35 млрд руб.

      По правилам камеру можно устанавливать на участке дороги, где произошло три и более ДТП за один год.

      Однако у автовладельцев складывается впечатление, что цель установки камер не повышение безопасности движения, а способ сбора денег с участников дорожного движения. В связи с этим в новом проекте Минтранса оговорено, что место установки камеры необходимо выбирать "с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов".

      Владельцам дорог рекомендовано размещать в интернете сведения о расстановке камер, при этом муляжи необходимо обозначать на картах как обычные стационарные приборы.

      Камеру необходимо убрать, если в течение полугода количество нарушений на контролируемом камерой участке дороги сократилось более чем на 80% или в течение года не отмечено ни одной аварии. На месте камеры можно установить муляж.

      Если владелец автодороги не имеет возможности контролировать все аварийно опасные участки, то ему рекомендовано перемещать камеры между участками один раз в три-шесть месяцев.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить