ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти РФ временно ограничили ввоз свинины из Болгарии и Словакии

      EPA/WU HONG

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Россельхознадзор с 9 августа ввел временные ограничения на поставки в РФ продукции свиноводства из Болгарии и Словакии в связи с ухудшением ситуации по африканской чуме свиней (АЧС), сообщили в ведомстве.

      "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в связи с ухудшением эпиозотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Болгарии и Словакии с 9 августа вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Словакии и Болгарии живых свиней, продуктов убоя свиней, свинины и продукции, содержащей свинину, эмбрионов свиней и спермы хряков", - заявили в Россельхознадзоре.

      Исключение составили виды продукции, прошедшие обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса: готовая продукция из свинины, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину или сырье из нее, а также сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

      Вместе с тем был ограничен транзит домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней со всей территории этих стран.

      В Россельхознадзоре уточнили, что транзит живых свиней по территории Словакии и Болгарии возможен в опломбированных транспортных средствах.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить