ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в США в июле выросли на 0,7%

      EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Покупатели в США увеличили свои расходы в июле, обеспечив поддержку для экономики в период повышенной неопределенности в мире.

      Розничные продажи, которые считаются индикатором торговли в магазинах, ресторанах и в сети интернет, в июле выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли США.

      Экономисты ожидали, что рост продаж составит 0,3%. Без учета бензина розничные продажи выросли на 1,0%.

      В этом году общий тренд указывает на стабильный рост розничных продаж Потребительские расходы за период май-июль выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом.

      Американцы увеличили свои расходы в июне в магазинах электроники, одежды, обуви и в ресторанах. Онлайн-продажи были особенно сильны, что, возможно, стало результатом дня электронных распродаж на Amazon

      Потребительские расходы являются основным двигателем американской экономики. Они составляют более двух третьих от ВВП. Увеличение продаж в прошлом месяце показывает, что расходы имеют прочное основание даже на фоне замедления мирового роста и ослабления эффекта снижения налогов. Рост расходов будет отражаться в общем росте валового внутреннего продукта в текущем квартале.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить