ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в США неожиданно сократилось в июле

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в США сократился в июле на 0,2% к показателю в июне, сообщает Федеральная резервная система (ФРС) США. По пересмотренным данным, промпроизводство в июне выросло на 0,2%.

      Сокращение промпроизводства в июле показывает, что промышленность не может удержать рост в условиях ослабления мирового спроса и торговой войны между США и Китаем, отмечают эксперты.

      Так, объем производства в перерабатывающих отраслях (75% общего объема промпроизводства в США) сократился в июле на 0,4% при ожидавшемся снижении на 0,3%. На долю перерабатывающей промышленности приходится порядка 12% ВВП США.

      Между тем спад промпроизводства в США оказался в июле повсеместным и затронул выпуск производственного и электронного оборудования, металлоконструкций, пластмасс и текстиля. В частности, производство автомобилей и деталей к ним снизилось на 0,2%, промышленного оборудования - на 1,1%.

      Производство потребительских товаров увеличилось в июле на 0,2%.

      Производство в горнодобывающей промышленности упало на 1,8%, добыча нефти и газа сократилась на 3,3%.

      Коэффициент использования производственных мощностей в США составил в июле 77,5%, что стало минимальным показателем с октября 2017 г. (в июне - 77,8%).

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить