ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Cуд смягчил условия содержания фигурантам дела Baring Vostok

      Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Московский городской суд смягчил условия домашнего ареста для основателя Baring Vostok Майкла Калви и перевел из СИЗО под домашний арест топ-менеджера Baring Vostok Филиппа Дельпаля.

      Данные решения были приняты в четверг, 15 августа, после рассмотрения апелляционных жалоб адвокатов фигурантов дела Baring Vostok на постановления Басманного районного суда г. Москвы о продлении срока нахождения под домашним арестом Майкла Калви и продления срока содержания под стражей в отношении Филиппа Дельпаля.

      Для основателя Baring Vostok были смягчены условия общения с адвокатами и близкими родственниками. До этого согласно постановлению Басманного районного суда Майклу Калви требовалось письменное разрешения следователя на общение с любыми лицами.

      Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

      В четверг также было принято решение о смягчение меры пресечения для топ-менеджера Baring Vostok Филиппа Дельпаля. Решением Мосгорсуда он был помещен под домашний арест.

      Участники финансового рынка России позитивно отреагировали на смягчение условий содержания фигурантам дела Baring Vostok. В частности, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев приветствовал данное решение Мосгорсуда, отметив, что выступает за смягчение меры пресечения и для других фигурантов дела Baring Vostok, арестованных в рамках данного дела.

      "От лица российского и международного инвестиционного сообщества мы приветствуем решение суда об изменении меры пресечения Филиппу Дельпалю на домашний арест. Мы также выступаем за смягчение меры пресечения в равной степени как иностранным, так и российским сотрудникам Baring Vostok, которые были арестованы в рамках этого дела. Я также приветствую решение о смягчении условий содержания Майкла Калви под домашним арестом".
      Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев направил в Московский городской суд, Басманный районный суд города Москвы и в Следственный комитет РФ ходатайства об изменении меры пресечения Майклу Калви и другим сотрудникам BVCP, гражданам России Ивану Зюзину, Вагану Абгаряну, а также гражданину Франции Филиппу Дельпалю.

      Основатель Baring Vostok Capital Partners Майкла Калви, топ-менеджер фонда Филиппа Дельпаля и еще четыре человека были задержаны в феврале 2019 г. по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 млрд руб.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить