В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне стали меньше тратить в путешествиях

      Фото: Read & Travel

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Граждане РФ стали экономить на летнем отпуске: средний чек на авиаперелеты, отели, одежду и продовольственные продукты в этом году уменьшился по сравнению с 2018 г.

      К такому выводу пришли эксперты "Райффайзенбанка", проведя оценку трат клиентов банка на зарубежные путешествия в период с 1 июня по 15 июля 2019 г.

      По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отдыхающих за рубежом клиентов "Райффайзенбанка" выросло на 6%, при этом средняя продолжительность отпуска осталась неизменной – 8,4 дня.

      Русские путешественники в 2019 г. совершали больше покупок в зарубежных поездках – количество транзакций выросло на 11%, но средняя сумма трат на одного человека за весь период поездки уменьшилась на 8% до 49 тыс. руб., а средний чек сократился на 12%, составив 5 578 руб.

      Наиболее заметно по сравнению с летом 2018 г. российские туристы экономили на ювелирных изделиях (-14%), развлечениях (-21%) и мехах (-76%). Среди растущих по частоте категорий трат российских туристов также оказались спортивные товары и услуги стоматологов – суммарные расходы граждан РФ за рубежом на спорттовары и зубных врачей выросли на 13% и 74% соответственно.

      Самым популярным туристическим направлением в летний период остались страны Европы, сохранившие лидерство по общей сумме трат среди стран мира с более чем 10 тыс. российских туристов за первую половину лета 2019 г.

      В европейских странах в этом году российские туристы увеличили расходы на смартфоны и другие электронные устройства (+44%), на товары из веломагазинов (+12%), а также на садовые принадлежности (+22%).

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить