ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хакеры атаковали один из сайтов Европейского центробанка

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Один из сайтов Европейского центрального банка (ЕЦБ) подвергся хакерской атаке, в результате которой могла быть украдена конфиденциальная информация.

      Неизвестные совершили кибератаку на сервер, где располагался сайт справочника интегрированной банковской отчетности (BIRD), который принадлежит Европейскому центральному банку (ЕЦБ). Веб-сайт BIRD предоставляет банковской отрасли информацию о том, как составлять статистические и надзорные отчеты. Данный сайт располагается на отдельных от ЕЦБ серверах.

      В результате взлома злоумышленники могли получить контактные данные 481 подписчика на новостную рассылку BIRD, как предполагают в ЕЦБ. Указанные контактные данные включают в себя адреса электронной почты, имена и должности подписчиков. В настоящее время в ЕЦБ пытаются связаться с людьми, чьи данные могли заполучить хакеры.

      В Центробанке отмечают, что данные о паролях пользователей не были украдены, а "внутренние системы ЕЦБ и информация, которая может повлиять на поведение рынка", не были взломаны.

      Европейский центробанк приостановил работу сайта, после того как обнаружил уязвимость в рамках регулярной проверки, а также предупредил о проблеме людей, чья информация могла быть украдена. Хакерская атака не затронула ни внутренние системы ЕЦБ, ни важную рыночную информацию.

      Сайт BIRD публикует информацию для банков относительно деталей предоставления статистических и регулятивных отчетов, его серверы отделены от внешних и внутренних систем ЕЦБ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить