ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый рекорд: капитализация 100 крупнейших компаний мира превысила $20 трлн

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". С апреля 2018 г. по март текущего показатель вырос на 5%.

      Фото: Alpha Stock Images

      Суммарная капитализация ста крупнейших мировых компаний впервые превысила $21 трлн, посчитали в PricewaterhouseCoopers.

      Так, по сравнению с прошлым годом рыночная стоимость рассматриваемой сотни предприятий увеличилась более чем на 5%. При этом эксперты отмечают, что темпы роста в 2018 г. были выше почти на 10 процентных пунктов.

      Такой существенный разрыв объясняется тем, что в этом году увеличение капитализации происходило за счет американских компаний, тогда как китайские и европейские стагнировали или даже сокращались на фоне торговых войн и туманных перспектив Brexit.

      Если говорить о географическом распределении в рейтинге, то больше половины позиций заняты компаниями из Соединенных Штатов. Они же занимают первые пять мест списка: это Microsoft, Apple, Amazon, Alphabet а также инвестхолдинг Оракула из Омахи Berkshire Hathaway. Далее за США с существенным отрывом следуют КНР и Старый Свет. Примечательно, что единственной европейской компанией, которая смогла приблизиться к топ-10, стал производитель продуктов питания Nestle, занявший 13-ю строку.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить