ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доходы бюджета Китая за 7 месяцев 2019 года выросли на 3,1%

      EPA-EFE/WU HONG

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". В январе-июле 2019 г. доходы бюджета Китая выросли на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост замедлился с 3,4% в январе-июне согласно данным Министерства финансов КНР.

      Отмечается, что опубликованные данные по бюджету Китая за январь-июль сигнализируют о возможных трудностях, с которым Пекин столкнулся, поддерживая рост экономики.

      В январе-июле годовой рост налоговых поступлений составил 0,3% после роста на 0,9% в первом полугодии. Неналоговые поступления в бюджет выросли в январе-июле на 24,8%, их рост ускорился с 21,4% в первой половине года.

      Ранее в этом году Китай заявил о сокращении налогов и сборов на 2 трлн юаней ($284 млрд) в течение этого года, чтобы поддержать инвестиции компаний и расходы потребителей. В прошлом году власти понизили подоходный налог с физических лиц.

      На фоне замедления роста доходов рост расходов правительства Китая также замедлился. В январе-июле он составил 9,9% против 10,7% в январе-июне.

      Замедление роста расходов бюджета может негативно отразиться на финансируемых государством инфраструктурных проектах - одной из мер стимулирования экономики, рост которой во II квартале замедлился до минимума почти за 30 лет.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить