ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Что есть Роскомнадзор и что есть Google? Две большие разницы. Поэтому Google не выполняет требования Роскомнадзора

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Американская интернет-компания Google уже трижды проигнорировала обращения Роскомнадзора об удалении по требованию Генпрокуратуры из YouTube видеоролика, оскорбляющего государственные символы России.

      "Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. Так, 31 июля в службу поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", - сообщает Роскомнадзор.

      Роскомнадзор постоянно общается с руководством Google, однако в некоторых случаях это общение не приводит к успеху. "В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - подчеркивает Роскомнадзор.

      Роскомнадзор намерен добиваться исполнения российского законодательства всеми законными способами, но о конкретике говорить преждевременно.

      "Полагаем, что Google выполнит данное требование об удалении противоправного контента с одной из страниц видеохостинга, учитывая, что предыдущие, также связанные с удалением с YouTube материалов, оскорбляющих российские государственные символы, были исполнены", - отмечает Роскомнадор.

      Закон о порядке ограничения доступа к сведениям, выражающим в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции или органам власти России, подписан президентом Владимиром Путиным 18 марта.

      Закон вводит запрет на распространение сведений в неприличной или унижающей достоинство форме. В случае обнаружения таких сведений владельцам ресурса дают сутки на удаление этих сведений со времени получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить