Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      7 главных событий предстоящей недели в экономике

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Президенты России и Франции обсудят двусторонние отношения в преддверии встречи "Группы семи". Федеральная резервная система обнародует детали предыдущего заседания по ставкам, а председатель Джером Пауэлл в Джексон-Хоуле может прокомментировать возможность снижения ставки в сентябре.

      Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели.

      Понедельник, 19 августа

      Переговоры Путина и Макрона во Франции

      Владимир Путин в понедельник едет во Францию, чтобы встретиться с президентом Эммануэлем Макроном.

      На встрече, которая состоится за несколько дней до саммита G7 в Биаррице, будут обсуждаться двусторонние отношения, а также международные проблемы, включая Украину.

      В минувший четверг суд отпустил Филиппа Дельпаля, топ-менеджера Baring Vostok и гражданина Франции, под домашний арест, что создает более благоприятный фон для переговоров.

      Государственная дума проведет внеочередное заседание по вмешательству извне во внутренние дела РФ

      Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что МИД РФ доведет до руководств США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.

      Все думские фракции поддержали предложение о необходимости расследования вмешательства, предложив создать рабочую группу по этому вопросу.

      Вторник, 20 августа

      Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступит в сенате в связи с развалом коалиции, после чего возможно голосование о недоверии правительству

      Партия "Лига" намерена 20 августа добиваться в Сенате Италии принятия выдвинутой ею резолюции о недоверии председателю совета министров страны Джузеппе Конте.

      Накануне верхняя палата национального парламента на экстренном заседании, созванном в связи с правительственным кризисом, отклонила предложение "Лиги", поддержанное правоцентристами из партий "Вперед, Италия!" и "Братья Италии", голосовать по данной резолюции 14 августа.

      Большинством голосов сенаторы приняли решение заслушать Конте с сообщением о политическом положении 20 августа.

      Среда, 21 августа

      Президент Путин посетит Финляндию с рабочим визитом

      Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё на грядущих переговорах, которые запланированы на 21 августа, намерены обсудить вопросы взаимодействия в Арктике, безопасности полетов над Балтикой, региональные и международные темы, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

      Протокол июльского заседания ФРС

      В среду будет опубликован протокол нашумевшего июльского заседания ФРС, от которого инвесторы ждут деталей обсуждения, приведшего к первому за 10 лет понижению процентных ставок в США.

      Документ может добавить волатильности рынкам, которые лихорадит на фоне торговой войны США и Китая. С еще большим нетерпением инвесторы будут ждать выступления Пауэлла на симпозиуме центробанков в пятницу.

      Пока рынки закладывают вероятность снижения ставки ФРС в сентябре более чем на четверть процентного пункта, и Пауэлл вряд ли сможет игнорировать этот факт.

      Четверг, 22 августа

      В Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, начнется ежегодный симпозиум центробанков

      Джексон-Хоул - место, где каждый год проходят экономические симпозиумы по вопросам экономической политики. Первый такой симпозиум состоялся в 1978 г.

      Европейский центробанк опубликует протокол июльского заседания

      Как ранее писали "Вести.Экономика", член совета управляющих Европейского центрального банка Олли Рен заявил о подготовке новых мер, которые будут объявлены на заседании руководства ЕЦБ по монетарной политике в следующем месяце.

      Об этом глава ЦБ Финляндии, входящий в состав правления ЕЦБ, заявил в интервью изданию Wall Street Journal. ЕЦБ собирается принять новые меры по стимулированию финансовых рынков на фоне ухудшения ситуации в экономике еврозоны и мировой экономики в целом.

      Новый пакет ЕЦБ из нескольких мер, по словам чиновника, "будет иметь более серьезное влияние по сравнению с мерами, применяемыми отдельно". Рен отметил, что новые меры будут включать "существенные" покупки облигаций со стороны ЕЦБ, а также снижение основной процентной ставки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить