ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай обнародовал план реформ для Шэньчжэня, который станет образцом для других городов

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Шэньчжэнь станет новой особой экономической зоной для проведения реформ и послужит моделью для других китайских городов, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA/STRINGER

      В воскресенье Пекин обнародовал подробный план проведения широкомасштабных реформ в Шэньчжэне, в том числе в правовой, финансовой, медицинской и социальной сферах, сообщил государственный телеканал CCTV.

      Согласно плану Шэньчжэнь станет образцом "высококачественного развития, примером правопорядка и цивилизации, а также удовлетворенности и устойчивости общества". Цель заключается в том, чтобы сделать город лидером в области инноваций, государственной службы и охраны окружающей среды к 2025 г. План также нацелен на то, чтобы сделать Шэньчжэнь конкурентоспособным на мировом уровне с точки зрения всесторонних экономических возможностей к 2035 г. и глобальным "эталоном" конкурентоспособности, инноваций и влияния к середине века.

      Планируется поощрять международные организации и крупные компании к созданию филиалов или штаб-квартир в городе, и будет разрешено "вносить оперативные изменения в законы, нормативные акты и местные постановления в соответствии с полномочиями и исходя из потребностей Шэньчжэня в реформах и инновациях".

      Политические изменения также будут разрешены под руководством правящей Коммунистической партии. План позволит "расширить упорядоченное участие народа в политической жизни под руководством партии" при одновременном улучшении работы Всекитайского собрания народных представителей.

      Особое внимание будет уделяться интеграции Гонконга и Макао в схему района Большого залива. Ожидается развитие связей между финансовым рынком Шэньчжэня и рынками Гонконга и Макао, а также расширение финансового регулирования и портфеля финансовых продуктов, доступных для торговли облигациями и иностранной валютой. Центр "больших данных" для района Большого залива будет расположен в Шэньчжэне.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом году Госсовет КНР обнародовал проект "Район Большого залива", в котором изложен амбициозный план превращения Гонконга и 10 соседних городов в районе дельты Жемчужной реки в процветающий глобальный центр технологий, инноваций и экономической активности. Гонконг, Макао, Шэньчжэнь и Гуанчжоу будут ключевыми городами в районе залива.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить