Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Китая проводят расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Власти Китая начали расследование в отношении американской логистической компании FedEx, после того как в доставленной компанией посылке было обнаружено огнестрельное оружие, сообщает South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/CJ GUNTHER

      Посылка была отправлена клиентом FedEx из США и адресована китайской компании, торгующей спортивными товарами, в Фучжоу, провинция Фуцзянь.

      Полиция сообщила в воскресенье вечером, что найденное оружие было изъято, по факту его обнаружения проводится расследование. Имена отправителя и получателя не уточняются.

      Это не первое расследование, проводящееся в отношении FedEx в Китае.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Пекин начал расследование в отношении FedEx в июне, после того как китайский технологический гигант Huawei заявил, что американская компания перенаправила предназначенные для него посылки.

      Это произошло, после того как Министерство торговли США в мае решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в "черный список", ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм. В конце июня президент США Дональд Трамп согласился смягчить ограничения в отношении Huawei в рамках торгового перемирия с Китаем.

      В конце июля китайские власти сообщили, что подозревают, что американская логистическая компания намеренно незаконно задержала более 100 посылок Huawei Technologies. Заявление FedEx о перенаправлении посылок китайской компании на неправильный адрес в США "по ошибке" не соответствует фактам, как показало расследование китайских властей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить