В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Гренландия принадлежит Гренландии", - Дания назвала абсурдом возможность продажи острова

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Однако реальность обсуждений Трампом такой сделки СМИ подтвердил экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу.

      Фото: Good Free Photos

      "Гренландия не продается. Гренландия принадлежит Гренландии, а не Дании. И я очень надеюсь, что эти разговоры не ведутся всерьез", - заявила премьер-министр Дании Sermitsiaq Метте Фредериксен во время визита в Гренландию.

      Но в Белом доме заявления СМИ о том, что Дональд Трамп неоднократно в частном порядке обсуждал покупку острова, подтверждают.

      "Я не хочу предсказать результат, я просто говорю, что президент, который кое-что смыслит в покупке недвижимости, хочет оценить покупку Гренландии", - заявил экономический советник Ларри Кадлоу в интервью Fox News. При этом он отметил, что Трамп не первый американский президент, задавшийся этим вопросом. Купить Гренландию хотел еще Гарри Трумэн.

      "Гренландия принадлежит Дании, а она наш союзник. Гренландия - важное стратегическое место, и там много ценных минералов", - рассуждает Кадлоу.

      "Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии), конечно, дал понять, что Гренландия не продается. На этом разговор окончен", - заявила Фредериксен датской общественной телерадиокомпании DR.

      Как писали ранее "Вести.Экономика", на сообщения СМИ об американском интересе к острову отреагировал гренландский МИД. "Мы открыты для бизнеса, но мы не продаемся", - заявила министр иностранных дел Гренландии Энн Лоун Баггер.

      Стоит отметить, что в сентябре Трамп должен посетить Копенгаген для обсуждения с премьер-министром Дании Метте Фредериксен и её гренландским коллегой Кимом Кильсеном вопросы, связанные со взаимодействием сторон в Арктике.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить