Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый советник Белого дома обещает "бычий" рынок до 2020 года

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Оптимизм Питера Наварро связан с политикой крупнейших мировых центробанков.

      Фото: MICHAEL REYNOLDS/EPA

      "Прежде чем я пришел в Белый дом, я провел большую часть 20 лет, прогнозируя деловой цикл и тенденции фондового рынка, и я могу сказать вам с уверенностью, что у нас будет сильная экономика до 2020 г. и "бычий" рынок", - заявил торговый советник Белого дома Питер Наварро в интервью ABC News.

      Свой оптимизм Наварро объясняет потенциальной политикой крупнейших центробанков мира: "ФРС будет снижать ставки. ЕЦБ будет заниматься денежно-кредитным стимулированием. Китай - налогово-бюджетным стимулированием".

      Кроме того, торговый советник ожидает, что сильный экономический импульс обеспечит "крупнейшая торговая сделка в истории".

      "К началу октября, если конгресс отойдет от своей однопартийной политики, мы должны будем принять торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой", - пояснил Наварро, добавив, что это "даст нам сотни тысяч новых рабочих мест, больше точек роста...".

      При этом Наварро прокомментировал и ситуацию с введением дополнительных пошлин США на китайский импорт на сумму $300 млрд. Он напомнил, что с 1 сентября Белый дом активирует лишь половину пакета. "Почему мы не активируем тарифы на другую половину? Одна из вещей, которую президент делает красиво, - это взаимодействие с бизнес-сообществом", - заявил Наварро. Он отметил, что Трамп уже пообщался с представителями крупных компаний, которые сообщили, что товары на их складах закупаются у Китая по долларовым контрактам. Так что "они не могут переложить свои проблемы на плечи китайских поставщиков", отметил советник.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить