ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России обязал системно значимые банки подключиться с 1 октября к системе быстрых платежей

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Банк России обязал системно значимые банки подключиться с 1 октября 2019 г. к системе быстрых платежей (СБП), а банки с универсальной лицензией - с 1 октября 2020 г.

      "Системно значимые банки должны будут обеспечить возможность для своих клиентов делать переводы через систему быстрых платежей (СБП) с 1 октября 2019 г., а банки с универсальной лицензией - с 1 октября 2020 г. Соответствующие изменения в правила платежной системы Банка России зарегистрировал Минюст России", - сообщает ЦБ.

      ЦБ определил порядок переводов в СБП в пользу юридических лиц (С2В-переводов). Осенью в СБП появится возможность оплаты товаров и услуг, в том числе с помощью QR-кода.

      В перечень системно значимых банков входят 11 кредитных организаций: "Юникредит банк", "Газпромбанк", ВТБ, "Альфа-банк", Сбербанк, "Московский кредитный банк", "Открытие", "Росбанк", "Промсвязьбанк", "Райффайзенбанк" и "Россельхозбанк".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить